当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于保障安全生产尽快恢复施工的通知

横琴新区建设环保局、各区(功能区)建设行政主管部门,市(区)安监站、质检站,各建设、施工、监理单位:

  今年第22号强台风“山竹”于9月16日严重影响我市,为在保障安全的前提下,尽快恢复我市esball官方网屋市政工程施工生产,提出以下要求。

  一、恢复施工要以保障安全为前提,在对工地各项设备设施进行检查和恢复使用时,要做好安全措施,避免发生次生灾害,确保人员安全。

  二、各建设、施工、监理单位的负责人要严格落实领导带班制度,组织力量对各在建项目因台风造成损坏的设施、设备进行一次全面细致的检查,重点排查起重机械、深基坑、活动板esball官方网、围墙、临时用电、脚手架以及安全防护设施等。经排查现场不存在安全隐患的,在确保安全的前提下,各单位方可组织撤离人员有序返回工地准备复工。

  三、各项目部应成立由施工、监理单位相关人员组成的台风后复工联合验收小组,对存在的问题迅速落实整改措施,待整改完成后,填报《复工核查表》,报属地安监站,待复产工作小组复查通过后,方可复工。

  四、受损的建筑起重机械需按以下要求进行处理:

  (一)倒塌或严重变形应当拆除的塔吊。塔吊未清理前应设置警戒区域,严禁无关人员进入。根据塔吊损坏情况,由有相应资质的建筑起重机械安装拆卸单位制定专项拆除方案,并通过专家论证。拆除作业应由有相应资质的建筑起重机械安装拆卸单位实施,负责拆卸的人员必须持证上岗,严格按拆卸方案进行作业,并做好相应安全措施,确保作业人员安全。拆除过程中,项目施工、监理、拆除单位专职安全管理人员要现场旁站、指导,确保拆除过程安全有序。

  (二)可以恢复使用的塔吊。由安装单位进行台风后的全面自检,并填写自检表。由总包单位组织使用单位、监理、安装单位,并邀请建筑起重机械专家参加,进行台风后恢复使用的验收,合格方可申请复工使用。

  (三)对拆除的建筑起重机械,产权单位应当向原登记部门办理产权备案证明注销手续,所有构件应当报废并登记,严禁回流使用。

  五、各区建设主管部门要督促各施工企业在安全的前提下尽快清理损毁的设施和杂物,清理垃圾,尽快使工地恢复整洁和正常施工秩序。

  附件:复工核查表

 

 

 e世博线上娱esball网页版市住esball官方网和esball网页版乡规划建设局

  2018年9月17日

  

附件1:[复工核查表.doc]
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享
<友情连结> 网巢模板站/ 西安万威机械制造股份有限公司/ 无锡市光彩机械制造有限公司/